Товары в корзине
  • В корзине нет товаров
Итого: 0 ₽

Если у вас есть вопросы, оставьте номер телефона, мы обязательно перезвоним.

Для быстрого заказа укажите вашу контактную информацию и мы с вами свяжемся в ближайшее время

Товар добавлен в корзину

Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ  индивидуального предпринимателя Ивановой Елены Евгеньевны

  1. Общие положения.

1.1. Настоящая политика проводится ИП Ивановой Еленой Евгеньевной (далее ИП Иванова Е.Е.) в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) определяет позицию и намерения ИП Ивановой Е.Е. в области обработки персональных данных, при осуществлении деятельности ИП Ивановой Е.Е. с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

ИП Иванова Е.Е. — юридическое лицо, ОГРН 307519032700199, ИНН 519010222295, телефон +7 969 031-85-85, электронный адрес: info@goldnew.ru

1.2. Требования и нормы в отношении обработки персональных данных, определённые в Политике обязательны к исполнению всеми сотрудниками ИП Ивановой Е.Е.

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ИП Иванова Е.Е. с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

  1. Определение терминов.

В настоящей Политике используются следующие термины.

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

  1. Субьекты персональных данных.

3.1. ИП Иванова Е.Е. обрабатывает персональные данные следующих лиц:

- клиентов ИП Иванова Е.Е.;

- зарегистрированных пользователей сайта ИП Иванова Е.Е.;

- представителей юридических лиц — контрагентов ИП Иванова Е.Е.;

- работников ИП Иванова Е.Е.;

- субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

- кандидатов на замещение вакантных должностей ИП Иванова Е.Е.;

 

  1. Условия и принципы обработки персональных данных.

4.1. Все сотрудники ИП Иванова Е.Е., имеющие доступ к персональным данным должны соблюдать конфиденциальность персональных данных. Конфиденциальность персональных данных — такие условия обработки персональных данных, при которых сотрудники, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

4.2. ИП Иванова Е.Е. в лице руководства и сотрудников в пределах своей компетенции обязаны обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке. Под безопасностью персональных данных ИП Иванова Е.Е. понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.3. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Иванова Е.Е осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных Федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.4. При обработке персональных данных сотрудниками ИП Иванова Е.Е необходимо придерживаться следующих принципов:

- обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе;

- не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

- содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки; обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

- обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

4.5. ИП Иванова Е.Е. обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

- обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на ИП Иванову Е.Е. функций, полномочий и обязанностей;

- обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

-обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП Иванова Е.Е. или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

-осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

-осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.6. ИП Иванова Е.Е. вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Иванова Е.Е., обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». В поручении должны быть определены перечень действий с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.7. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Иванова Е.Е вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.8. В целях информационного обеспечения в ИП Иванова Е.Е могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника, либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

  1. Права субъекта персональных данных.

5.1. Субъект персональных данных вправе требовать от ИП Иванова Е.Е. уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные Федеральным законом меры по защите своих прав.

5.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

-подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- цели и применяемые ИП Ивановой Е.Е. способы обработки персональных данных;

- наименование и место нахождения ИП Ивановой Е.Е., сведения о лицах (за исключением работников ИП Иванова Е.Е.), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП Ивановой Е.Е. или на основании Федерального закона;

-обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

- информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

- наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

  1. Ответственность сторон.

6.1. В случае неисполнения требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», других законодательных актов в области обработки персональных данных виновные в нарушении, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

6.2. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, установленных Федеральным законодательством, а также требований к защите персональных данных, установленных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных», подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.

  1. Защита персональных данных.

7.1. ИП Иванова Е.Е. при обработке персональных данных обязуется принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. Обеспечение безопасности персональных данных, в частности достигается:

- определением угроз безопасности персональных данных при их обработке;

- применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке (в том числе в информационных системах персональных данных), необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;

- обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

- восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

-поддержанием технических средств охраны, сигнализации и связи в исправном состоянии и постоянной готовности.

-установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

-контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

- оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

- организацией пропускного режима на территорию ИП Иванова Е.Е.

 

  1. Дополнительные условия.

8.1. ИП Иванова Е.Е. имеет право вносить изменения в настоящую Политику в любое время в одностороннем порядке. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.2. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать     Электронный адрес: info@goldnew.ru

Реквизиты Компании:

ИП Иванова Елена Евгеньевна

ИНН 519010222295

ОГРНИП 307519032700199
8.3. Действующая Политика размещена на странице по адресу goldnew.ru/rules

whatsapp-ico